Блог

Видеотрансляции

Недавно осознали, что в своих постах мы уделили непозволительно мало внимания такому важному направлению нашей работы, как видеотрансляции. Сегодня расскажем, что это такое, как мы используем их в своих проектах и почему наши трансляции всегда заводятся.
Начнем с того, что мы можем делать три вида трансляций: онлайн, оффлайн и совмещенные.

Теперь о каждом виде подробнее.
Онлайн-трансляции востребованы при проведении конференций, фестивалей, концертов. Они помогают привлечь дополнительную публику для мероприятия, не увеличивая при этом траты на помещение, являются эффективным средством вовлечения аудитории, повышают лояльность к событию и его организатору. А после можно сохранить запись и в последствии использовать полученный контент.


В том году мы провели онлайн трансляцию сольного концерта Daria Danatelli в BAR60. Отснятый материал теперь красуется на её YouTube канале.

Еще один интересный вид — это оффлайн-трансляции. То есть, мы снимаем происходящее в зале и в режиме реального времени выводим это на экраны. А по пути обрабатываем сигнал, чтобы на выходе получилось что-то действительно клёвое.

Примерно так и происходило на новогоднем вечере компании BIT.GAMES. Мы обрабатывали сигнал с двух камер и отправляли его на большой светодиодный экран и плазменные панели, распределённые по залу. Это было не просто наложение футажей поверх видео. В процессе мы меняли фон, добавляли спецэффекты и делали всё, чтобы приблизить результат к тому, что можно увидеть по телевизору. Трансляция в этом случае была важным элементом шоу и дополняла общую атмосферу телевидения.
Немного о том, как это выглядело. Листай карусель. ;)

Можем в онлайн, можем в оффлайн. А вместе? И вместе тоже. Например, на конференции SECON'2019 мы проводили трансляцию с двух камер во время открытия. Результат можно было увидеть и на большом экране, и на YouTube. Одновременно.

Теперь о возможностях: мы используем топовое оборудование и можем вести трансляции сразу с 8 камер в 4К разрешении. Если есть идеи, как это применить в вашем проекте — пишите. Мы всегда открыты новым предложениям.